もうモビリティーネタじゃありませんがオーディオ以外はサブのブログに書きますw
さてマックフライポテトのおいしさは牛脂で揚げることとは有名なお話ですが実際にやったらどうなるの?
公式によると牛脂とパーム油のブレンドとあります
この実験のためにわざわざパーム油買うのも大げさなのでサラダ油で代用します
牛脂はロピアで購入します、国産っす
牛脂代はタダですがパッケージ代金ちょうだいとあります
熱伝導率を高めるために最初からサラダ油とブレンドします
フタ必須!
もうね脂身の中の水分がめちゃくちゃ跳ねます
パンパン大音量で北九州地区の抗争を連想するっす
一度火を止めて跳ねが収まってからひっくり返したり塊をほぐしたりします
脂身がここまで小さくなれば牛脂はそこそこ抽出されています
偽マック油ができました
ポテト投入
この時点でヤバいっす
部屋の中がマックのにおいで満たされます
もう成功の予感しかしません
てろり~てろり~てろり~
すんげ~
もちろん本物とは違うけどあの味、香りがかなり再現できたよ~
しかも自宅で揚げたて偽マックフライポテトが喰える
オクサマ氏、娘氏、大絶賛
ロピアから牛脂が消える日のまき
おしまい
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